Индивидуальное производство оборудования для детских площадок

Детское игровое оборудование индивидуального производства

Проектирование оборудования для детских игровых площадок

Проектирование детских площадок

Мы регулярно занимаемся разработкой новых моделей детского игрового и спортивного оборудования, прорабатываем не только дизайна, но и технические характеристики и конструкционные особенности малых архитектурных форм.

Проектирование – процесс не легкий, и не быстрый. Во время работы над индивидуальными и уникальными проектами, мы тщательно просчитываем безопасность и функциональность каждой детали, после чего проводим испытания как отдельных элементов, так и всей конструкции в целом.

Не менее важной является проработка всех факторов безопасности детских и спортивных площадок, правильная организация пространства с учетом зон безопасности, ландшафта и функционального зонирования по возрасту.


Факторы безопасности детской площадки:
  • Учет характера и особенностей территории: расчет и планировка площадки с учетом рельефа местности, расположения существующих или проектируемых к посадке деревьев и кустарников, особенностей существующей дорожно-тропиночной сети.

  • Учет подземных коммуникаций: обязательным условием всех проектов является предоставление информации о расположении инженерных коммуникаций в районе проектирования детской площадки.

  • Зоны безопасности: организация пространства площадки и проектирование осуществляется с учетом зон безопасности каждого отдельного элемента площадки и направления потоков движения рекреационной нагрузки.

  • Возрастные группы: при выполнении расчетов и проектирования пространства площадки учитывается возраст потенциальных пользователей, прежде всего для обеспечения безопасности и удобства использования элементов оборудования.

  • Доступность оборудования для всех категорий пользователей: при расчетах и планировании учитывается необходимость беспрепятственного и комфортного передвижения пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

Made on
Tilda